买手校友品牌 | 懂买手的设计师卖的是商业,买的是Bouquet Fever

  • 2017-03-03
  • Fra Lee
  • 中赫时尚
  • 946

       时尚买手,中赫时尚,买手,时尚,买手培训,时尚买手培训,买手课程,服装买手,职业买手,买手造型,品牌买手,买手店,职业买手培训

中赫时尚,Cohim,时尚买手

 

 设计师创业,做品牌的案例不在少数。越来越多的设计师发现,想要把自己的设计逐步做成一个成型的品牌。除了设计本身,还需要更多的考虑产品的企划和运营。在“设计师+买手”模式逐渐成型的今天,越来越多的设计师开始有意识的学习时尚买手的经营模式,并把它用在自己产品的设计开发环节中。

 

中赫时尚,Cohim,时尚买手

Jing和卉姐与Damine@shanghai fashion week

 

中赫时尚1403期时尚买手的Jing与卉姐共同创立的Bouquet Fever 2016A/W"small song"于近日发布。

记得年初采访Jing的时候,她说设计灵感来源有歌有电影有生活的影子,Bouquet Fever 2016A/W她Made “small song”.

 

“当我想你的时候,

你不在身边,

I made a small song.

于是我穿上你的衣服,

仿佛你的怀抱,

你轻轻的低语,

胡须摩擦着脸颊,

我们的两只手十指相扣,

你把我捏碎,变小,直到卷曲在你的手心里。

 

Baby, Put me in your mouth, play me like a  candy.

慢慢融化在你嘴里,

在你温暖的血液里。” 

---<Small Song>  By  Jing

 

中赫时尚,Cohim,时尚买手

 

中赫时尚,Cohim,时尚买手

 

Small Song Inspiration:这一季女装大量源自于男装款式的变形运用,辅以女性化的褶皱或收身细节——把两个性别结合一体,疏持有度,安静克制,坚硬柔美。

挖耳勺配件赋予感官,像是情人关系的刺痒絮语。

这一季主题围绕着情感与物件的关系,物件的经历所被赋予的生命,物品承载的意义。

 

★懂买手的设计师——把品牌真正当成一门生意

 

中赫时尚,Cohim,时尚买手

Bouquet Fever@shanghai fashion week秀后团队合照

 

在设计师Jing看来,时尚买手并不只是一种职业,更多的是一种思维方式和产品运营模式。能够第一时间让设计师及其产品部门了解产品的市场反馈,从销量好的产品中提取流行元素,用于下一季的产品开发中。

 

除此之外,如果你是品牌零售商、品牌营运人员、时尚买手店产品负责人、网络电商产品负责人、服饰产品开发人员、百货公司招商负责人,那么,你便是成为时尚买手的最佳人选。 

 

★成为时尚买手需要什么样的职业素养?

 

买手工作需要实战操作,职业技能(买手实务,数据,市场调研)与行业经验(零售,采买,流行趋势把握,品牌等)。同时,创造力和发现新趋势的能力对于时尚买手来说至关重要。当然,谈判能力与表达技巧也是买手必备技能之一。

 

中赫时尚,Cohim,时尚买手

 

Jing与卉姐共同创立的Bouquet Fever品牌不追求天马行空的怪诞,在设计上同时兼顾实穿性和造型感,对于面料、做工以及细节把控也格外重视。

 

中赫时尚,Cohim,时尚买手

 

Bouquet Fever不追求眼前,不要那种穿过就扔的快时尚,也不要所谓轻奢的伪概念。希望品牌服装的拥有者,也和Bouquet Fever是一样的人,看到服装的设计有一见钟情的感觉,而Bouquet Fever的品质也足够让她和它持续爱下去。