10年室内设计师,清华大学学霸的软装选择

  • 2016-09-07
  • Amber
  • 中赫时尚
  • 326

       “大家好,我是胡江琦,毕业于清华大学,在北京已经生活20年,目前在一家装饰设计公司担任首席设计师。”……

在7月的Cohim家居软装课程自我介绍时,她是这样说的:

“大家好,我是胡江琦,毕业于清华大学,在北京已经生活20年,目前在一家装饰设计公司担任首席设计师。”……

 

 

多年以前,爱迪生说:“天才就是1%的天分加上99%的汗水。”多年以后,我们发现爱迪生所说的其实还有后半句,“但是那1%的天分是最重要的,甚至比那99%的汗水都重要。”于是我们找到了无法成为天才的原因。按照“好好学习,天天向上”的标准,将爱迪生的话翻译一下,其实就是:学霸不可怕,可怕是天分且十分努力的学霸。

 

 

C:Cohim

H:胡江琦

 

C:在北京20年了,您北京有什么感受吗?

 

H:北京是一个经济、政治、文化的多元化城市,在这里可以接触和学习到更先进的国际化理念。

 

 

 

C:现在的工作对于您来说意味着什么?

 

H:在室内设计行业已经有10余年了,项目谈下来,提出设计方案,方案通过的同时,为客户把控家居的整体风格,确定主要材料,也会在家具的选择上给他们意见。

 

 

 

C:什么原因让您选择了软装这条路?

 

H:如今市场上客户对于家庭生活环境的要求越来越高,他们希望可以看到完整的设计方案,以及有针对性的个性化设计灵感。轻装修重装饰正成为行业的发展趋势,软装可以帮助空间迅速提升后期效果,如果室内设计师不了解软装,真的很难应对今后的客户需求。

 

 

 

 

C:有想过自己的未来规划吗?

 

H:想做一个设计工作室,向全案设计师的方向发展,还在权衡实体店和网络电子商务的关系。实体店局限性很大,可对于高端客户来说,会更有说服力。而网络营销覆盖的面会更广,近年来也呈上升的发展趋势,所以还需要观望一段时间,我更希望做的是产品和设计可以完美结合。