踏进软装界的花房姑娘

  • 2016-09-08
  • Amber
  • 中赫时尚
  • 862

       王珺告诉我她一直想开一家花店,但最给她带来成就感的是今年的情人节,以朋友的另一半为销售对象,初次尝试花艺产品的经营,让她对这个行业欲罢不能。

想开一家花店、咖啡店、家居生活馆,Blabla,几乎每个人都会有这样的想法,但当这个店开起来以后呢?该做什么?

 

 

你可能熟悉这样的说法:找不到自己想要的东西,于是自己做了一个,给自己或喜欢的人欣赏,为志同道合的人服务,同时还要强调独立个性、与别人做的不一样。带着这样的想法,很多人的生意就是这么开始的。

 

 

 

但接下来呢?

 

初尝花艺的乐趣

——“对美的一切东西我都喜欢”

 

王珺是一个地道的北京姑娘,第一次见到她是在今年3月Cohim的快速花艺班,温柔大方。从小就喜欢好看的东西,只要是关于美的事物,她就毫无抵抗力。王珺告诉我她一直想开一家花店,但最给她带来成就感的是今年的情人节,以朋友的另一半为销售对象,初次尝试花艺产品的经营,让她对这个行业欲罢不能。

 

 

 

开个花店,Ms Tree Flower

——“找到了人生的目标”

 

机遇、巧合,5月,王珺在北京开了花店——Ms Tree Flower,店面不大,30平的空间,却被她打造的井井有条。别看做花艺的姑娘们看起来美美的,其实个个都是“女汉子”,空间的风格,家具的选择,花架子的组装,包括花器和饰品的选择,都由王珺全权掌控。

 

 

 

 

 

有了花店以后

——“发现需要学习的东西太多了”

 

对于任何一家花店来说,在刚起步的阶段,有太多需要面对的挑战和选择。但是想想,不管是做什么,尤其是创业路上,有了经历才有谈资,订单、设计、运营、销售、和业务推广等,这些王珺之前完全没有接触过的事情,都要从零开始,一点一点地在实践中积累经验,她认为不断学习,是作为一名创业者无时无刻的要求。

 

 

 

 

王珺说:“花艺设计的行业是辅助生活的,它是生活的一部分,现在花艺宅配慢慢的发展起来,许多客户需要这样的服务。软装设计是一个很大的概念,需要很多东西诠释它的定义或风格,传达一种生活理念,而花艺恰恰可以辅助空间,使空间的表达更富有灵动性。”

 

 

 

 

 

 

“目前Ms Tree Flower只做零售,在我看来会有更大的发展空间,宴会、婚礼、宅配等大型项目都需要花艺与空间的结合。我更想今后把花店业务扩展,以生活馆的形式建立体系,我本身喜欢美学,喜欢有设计感的东西,所以对于软装和花艺设计这两种最能表现生活质感的职业非常感兴趣,希望我今后的生活馆可以让更多的人知道还有这样一种生活方式。”

 

最有动力的事情

——“得到客户的认可”

 

 

虽然每天都为了花店要做很多事情,王珺觉得有件事情真的灵验,就像Cohim讲师说的,客户的一句认可,这种满足感是最好的鸡汤。

 

提升,再提升

——“我这两个月时间将交给Cohim”

 

王珺说:“这次来学习软装,想用将近一个月的时间深入了解这个行业,思考如何将花艺与软装结合,其实还有一个原因,想给自己放个假,多走走和看看。”她还报名了Cohim的美国家居软装深度研修课程,10月,将随Cohim的专业软装团队前往美国高点进行游学之旅。

 

 

 

王珺说了一句话让我印象深刻:

——花艺设计是我的起点,

——软装设计是我的起步。

 

 

 

最后,让我们一起祝福这位有着花艺软装梦,并努力实现梦想的花房姑娘吧!