高颜值软装设计师与分分钟让你沦陷的软装作品——Win陈威

  • 2016-08-27
  • Amber
  • 中赫时尚
  • 424

       也许在“选择”这件事情上,陈威懂得量力而行,他了解自己,也清楚地知道自己擅长什么。毕业于电子商务专业的他开过网店,做过平面设计,加上服装设计的经验让他最终踏上了“软装陈设”这条路。

初见陈威,反戴的棒球帽,T-shirt,短裤,不说话时随意到无所谓的神态,说话的时候慢条斯理,总觉得酷酷的。

小Cohim:“你的英文名是什么?”

陈威:“叫Win。”

小Cohim:“能分享一下软装设计能力提升的方法吗?”

陈威:“学习加天赋。”

“……”

 

 

采访中的这两个问题竟然让我无言以对,我说Win哥,采访还能不能顺利进行了?OK,不开玩笑了,言归正传,今天就让我们来聊聊这位来自福建福州的软装设计师——陈威。

 

 

也许在“选择”这件事情上,陈威懂得量力而行,他了解自己,也清楚地知道自己擅长什么。毕业于电子商务专业的他开过网店,做过平面设计,加上服装设计的经验让他最终踏上了“软装陈设”这条路。

 

 

说起软装,前后7年,陈威从软装工作室的设计师助理做起,之前的设计经验为他奠定了基础,他说:“当时就觉得软装设计市场是很有发展空间的,逐渐有了自己的客户群,组建起软装设计工作室”。可以说这位软装设计师不但非科班出身,还有着相当独特的设计理念。

 

 

主意比年龄大,只爱餐厅、酒店项目的软装设计师

 

“在福州,硬装和软装很少能完美落地,但领域细分明确,大致可以归纳为:样板房、私家软装和餐厅、酒店的大型项目。其实软装设计师也会分为几种,我可能擅长做大空间的那一类吧。”他笑着说。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▲《璞月》中华意境菜

 

喜欢星级酒店、餐厅等大空间的软装设计项目的陈威,对于家居,他总觉得女生有更缜密的心思。说来也奇怪,陈威看似低调谦逊,却对自己的工作很有把握,他说他喜欢追求极致设计的感觉,他更希望自己的设计的独特性能够被人个看到。“就拿餐厅来说,除了菜系好吃,七分要靠品相,氛围很重要,每次做餐厅软装设计时,我都会先仔细研究一下菜单,和客户沟通餐厅的定位、价格、风格或者面向人群,然后在结合当地文化,一切准备工作就绪,再做设计方案。”一个好的设计案例是可以口口相传的,甚至不用在交际或者沟通上费尽心思,用心的东西自然会吸引更多的人围观。

 

 

 

 

▲《璞月》中华意境菜

 

软装设计师都有一个共性,喜欢探寻古香古色的文化气息。陈威告诉我,他旅行喜欢去没人的地方,我开玩笑说:“中国还有没人的地方?”他竟然当真,还一本正经地说:“有啊,很多,这得自己去发现。”福州的茶文化历史悠久,也是特色文化代表,陈威会把这些东西带入设计,偏爱新中式,所以他觉得Cohim课堂的任杰老师的设计理念给了自己很多启发。来北京的这些日子给了他很多灵感,他觉得一线城市和二、三线城市对软装的理解还是有很大的差别,也让他对今后的软装事业有了新方向。

 

 

 

 

 

▲《璞月》中华意境菜

 

陈威对什么事情都精益求精,他觉得对于一个公司的发展来说,不是人多就一定好,关键是每个人的工作态度和设计目标是否一致,包括客户。他觉得公司未来不用太多人,一个团队,多不过10人,同时要懂得选择项目,最好是具有挑战和能出效果的,投入、把控和维护,一次次的突破才是设计师应该做的。

 

以下是陈威的个人案例赏析

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▲《松月自慢料理》

 

 

 

 

 

▲《福州泰禾 凯宾斯基酒店》

 

最后,还是关于拍大片儿。

陈威:“我要穿成什么样?”

小Cohim:“做自己就好,就是别穿拖鞋。”

陈威:“好,我不上相,拍照会很奇怪。”

小Cohim:“没事,我们摄影师很牛的。”

陈威:“好,能不穿得那么正式吗?”

小Cohim:“……做自己。”

(双子座的Win哥其实是个外冷内热的大男孩。)