一个时尚偏执分子的陈列梦

  • 2014-07-04
  • Tommy
  • 中赫时尚
  • 797

       “当我在调店的时候,发现自己衣服不合适我就会出去买一件衣服,穿上后回来继续做陈列。”作为绫致公司陈列师的梁爽说自己对于时尚有着一种近乎“变态”的偏执

 “当我在调店的时候,发现自己衣服不合适我就会出去买一件衣服,穿上后回来继续做陈列。”作为绫致公司陈列师的梁爽说自己对于时尚有着一种近乎“变态”的偏执。然而就是带着这种对陈列行业的偏执,梁爽完成了一次次的华丽的转身:从大学毕业到参加陈列师专业培训,从加入绫致集团陈列师团队到现在成为地区陈列师主管,梁爽用对时尚的激情与狂热实现了陈列师的赤子之梦。
 
        结缘中赫时尚
 
        说是“结缘”,一方面是梁爽作为J.LINDEBERG服饰品牌招聘主管来到中赫时尚进行企业宣讲,招聘品牌陈列师。此次招聘也吸引了众多中赫时尚服饰陈列的学员前来参与以及互动。
 
        而另一方面的“结缘”就是梁爽本人也是从中赫时尚服饰陈列班走出的陈列精英。而谈起当时在中赫学习的过程,他记忆犹新。
 

 
        Q:聊聊在学习服饰陈列课程对之后陈列工作的帮助吧?

        A:当时能够来到中赫时尚学习服饰陈列对我来说就是一种幸运。回想起来,我们的课程内容对今后的工作有着很大的帮助。比如说一些陈列的基本常识还有细节方面的处理等等。另外,由于中国陈列行业刚刚起步,大学里面没有这样的课程,而当时服饰陈列老师对我们说的第一句话就是‘你们要重新看待这个外表光鲜的行业,其实它很辛苦’。这让我对陈列行业有了全新的认识。
 
        而梁爽能够进入J.LINDEBERG品牌也得益于中赫时尚的一个老师的推荐。“我觉的只要你去努力,各种机遇都会出现的,而且你可以更好的利用这个平台”,他如是说。

 
        “只有对时尚的偏执才能成为一名好的陈列师”
 
        作为一名时尚陈列师,梁爽坦言这是一个很辛苦的行业,特别在绫致集团做陈列师更是辛苦。不过从刚刚进入职场到现在的地区主管,梁爽走的辛苦,但成长异常迅速。
 
        Q:对于想成为陈列师职场新人来说,你会给他们什么建议?

        A:陈列师是一个非常辛苦的职业,所以首先你要保重好自己的身体。另外,最重要的就是你需要对这个行业有足够的热爱,只有对时尚的偏执才能成为一名好的陈列师。
 

 
        Q:许多新人更想直接就进入一个非常高的平台,你怎么看?

        A:当时我在学习陈列的时候和现在同学的心态一样。不过进入绫致集团之后我做了三个月销售工作。我觉得你要放低自己的期望,从基层做起,这样可以对服装风格以及基础客群喜好有更好的了解,对每一件服装的风格都可以如数家珍。
 
 

 
        QJ.LINDEBERG品牌能够为陈列师提供什么平台?

        A:J.LINDEBERG给予陈列师的成长空间很大:现在许多国际一二线品牌的中国陈列师都扮演着一个复制者的角色。每一季新的货品都是由国外陈列师发来非常详细的陈列手册,中国陈列师照着去做就好。
 
       但在J.LINDEBERG,我们给陈列师更大的发挥空间,把基本规则告诉我们的陈列师,剩下你就可以自由的发挥想象力来进行陈列了,而这对于刚入行的陈列师来说是非常难得的。
 
       另外,凌志公司的陈列每三个月有一次考试,不论你是什么层次的陈列师,都要进行考试,然后根据考试结果决定你的职级的升降。如果你能够在一两个月时间非常努力的工作,那么你也一定会非常快的得到晋升,其实你自己努力的话,上手一定会非常快的。
 

 
 

 
        梦想,用努力与狂热去实现
 
        梁爽,这个年龄不大的白羊座男孩在谈到自己的工作时总是充满激情。即使我们把陈列师描述的多么辛苦,但梁爽总是把自己对这份行业的热爱展现的淋漓尽致。他在J.LINDEBERG只用了一年半的时间就晋升为主管,他毫不谦虚的为我们讲述了原因:“不谦虚的说我是一个非常努力的人。我对于服装搭配方面是一个非常‘变态’的人。我每天会花一个小时的时间来想我第二天去穿什么。在我调店的过程中,当发现我穿的衣服并不好看的时候我会出去重新买一件回来穿上继续调店。我对服装陈列更是一种极致的状态,对作品的要求也非常的高,所以最后我成长也非常的快”。
 
       这就是一个时尚偏执分子的陈列梦,他用努力与狂热完成了一次次华丽的转身。而他也正与刚刚入行的时尚新人们一同分享着这个辛苦但美好的梦。