在软装设计摆场中找准你的角色定位

  • 2016-07-29
  • Yixiong
  • 中赫时尚
  • 598

       我们有好看实用的空间,你有好故事么.....

我们有好看实用的空间,你有好故事么.....

 


 

我们说软装设计师分三种:有好的设计没有好的表达,有好的表达但设计不强,设计强表达也强。当一个软装设计师既具备了好的设计方法与理念,又有出色的沟通与表达能力,才是COHIM家居软装课程摆场练习所要达到的真正目的。

 

 

 

设计师们考虑的永远是这个空间是给谁住的。在美国,很多知名的设计师都会拎包入住。观察他们的生活习惯,从他们家具的风格、材质、色彩等分析空间主人的需求,根据需求搭配产品,这可以说是整个摆场方案的核心内容。

 

 

 

1.    元素,色彩的收集,具有意想不到的收获(艺术家)

 

任何一款空间都可以为你的元素库增添新材料。空间的地面,墙面的主题色,材质,用手机随手拍摄下来。养成设计师收集元素的习惯,色系,材质都会被保留,久而久之形成了自己的图片素材库。记录之后你会发现,空间的主旋律会和你平时拍摄到的元素,材质有某种默契,这就要感谢自己平时的积累了。

 

 

2.    好的设计需要表达出来(销售经理)

 

设计方案做得好,但并不代表客户会买单,一定是表达方面出了问题将情感融入软装设计,并传递给客户,得到认可,确定合作。每一步对软装设计的整体流程都无比重要,而针对不同的业主的沟通方式有所不同。在新的设计环境下,正确方式去赢得客户的信任与认可,将设计情感传达给客户,在共同目标下提高效率、达成共识。关于这一点,从事软w装设计师多年的前辈都表示:很重要!

 

 

 

3.    摆场结束之后,检查自己是否不忘初心 (项目经理)

 

形象的通过摆场来准确的向别人传达出来你的目标客户,也许是很难的。那就要从细节方面入手开始,比如配饰品的选择,不同年龄的客户一定会有不同的爱好选择。比如女孩子都喜欢的衣帽间:在统筹衣帽间的摆放整理中,应考虑客户的使用习惯,例如对于每个区域应该摆放什么,做好一个提前的规划。摆场时间虽然短,那就抓住一两个装饰特点进行放大,让这所空间与众不同。

 

 

策划,设计,表达,需要考虑的是三者如何搭配在一起贯穿起来,而不是简单的只选择强化某一项。

 

 

如何让客户对你的设计从“需要”到“真的需要”,再到“不得不要”是值得设计师考虑的问题。软装就是一个特别能代表在有限条件内的商业艺术,以客户满意为最终目的。没有完美的设计,只有最合理的设计。