Yuki:用软装设计实现生活梦想

  • 2014-01-26
  • Blair
  • 中赫时尚
  • 705

       Yuki喜欢设计,喜欢旅行,喜欢绘画,喜欢艺术,喜欢美食,对生活的热忱,让她有机会成为了一个生活的梦想实现家。

有人梦想成为艺术家,有人梦想成为设计师,有人将梦想放的很大,有人却将梦想留在身边。中赫时尚家居软装设计专业的 Yuki,从小研习绘画艺术,后毕业于中央戏剧学院毕业的她,并没有因此有过成为艺术家的宏伟目标。相反,在文化系统积累过一段时间的工作经验之后,更加激起了她对“生活艺术”的热爱,她期待把生活过的丰富与精致一些,换句话说,她就是一个彻彻底底的生活梦想家。

 

Yuki:用软装设计实现生活梦想

 

“享受生活!享受设计!享受艺术!”

 

在青岛,Yuki 有一家自己的咖啡店,从最初的咖啡店定位到后期的所有装饰设计,都由她一手打造。她钟爱对生活里各式各样的体验,这其实是一个对生活品质高追求的缩影。很多人会把工作与生活之间的界限划分清晰,但是在 Yuki 看来,智者应该把工作与生活联系在一起,在享受生活中感受工作的乐趣,也在工作的忙碌中发现生活的真谛。谁说鱼与熊掌不可兼而有之呢。

 

Yuki:用软装设计实现生活梦想

 

设计是离不开生活,在旅行中增加见闻就是最佳的方法。从博物馆的一幅画、从巴黎街道的一处小角落,艺术、设计无处不在。“纽约的设计给我的触动最大,虽然纽约的文化并不久远,但是正因为如此,它具有世界上独一无二的生气、整个城市散发着独特的现代设计魅力以及都市情怀。”谈起在国外的一些趣事,Yuki表露出兴奋而快乐的神情。

 

当一个人拥有了眼界,那么对美的感悟就决定了Ta的高度

 

Yuki 认为设计师不应该让自己成为某一种风格的奴隶,因为风格的背后拥有的是强大的文化支撑,从所谓多重的风格下更应该由表及里的领会其文化的渗透。Yuki 表示在见识过这个大千世界那么多丰富素材之前,固化风格很可能会限制自己。设计师应该给自己一个能够海纳百川的心态,Open 的思想状态去学习和吸收。

 

Yuki:用软装设计实现生活梦想

 

“我对知识的渴求、对眼界的提高非常重视,因为这个世界是存在许多值得我们去见识、去了解的。这种对外面世界的向往,不仅弥补了我软装设计经验的匮乏,也提高了个人是审美品味。我想着也是为什么朋友们非常认可我的设计吧?” Yuki 不仅是这么说的,也是这么做的。2014年4月底报名去美国海波因特(高点)大学进修软装设计专业,她将在美国的设计师课堂学习专业设计、参与 NCDC 美国北卡罗来纳州商务部的“国际家居买手”实战训练考察、跟随软装教母去往美国私人别墅软装项目现场。“与著名设计师们一同去美国,感受是不一样的。用专业设计师的角度去发现设计,以及看什么?怎么看?我期待能在这个过程中有灵光乍现的瞬间出现。”

 

梦想在长大

 

从前对绘画的喜爱与执着,Yuki 设计中源源不断的灵感。“到现在我依然会和女儿一起做手绘练习,画油画等等。我认为一个人并不一定要在艺术上有什么造诣,或者把自己标榜为艺术家。我更愿意把艺术作为人生的一部分,将艺术与生活融合在一起。”人在成长,梦想也在长大。从一个女孩的艺术梦到一个母亲对家的认识与责任,梦想二字已经不只属于个体了。

 

“对自家咖啡店的经营有自己的坚持原则,但是对审美的追求却会能够常新。” Yuki 对美的执着促使她不断的去吸收新的东西,也灵活的变通着创作思维。目前咖啡店在青岛当地已经小有名气,很多人都欣赏咖啡店室内的装饰充满浪漫情调,店里常被年轻人选做“求婚胜地”,店外能容纳百人的花园,更被客人推选为举行婚礼、Party等仪式的场所。Yuki 执着于对设计的高要求,伴随阅历的增长,不仅对生活品质的要求升高,对事业也有了新的想法。目前她的独立设计工作室已经进入紧张的筹备当中,来年又将迎来更新的辉煌。

 

Yuki:用软装设计实现生活梦想

 

“我的设计是一个被认可的过程”客户的口碑相传是 Yuki 设计作品的成功目标,“来中赫时尚也是出于对生活梦想的实现吧!”女生也可以像男人一样,拥有一辈子可以追求的坚持,用专业的态度把理想生活的目标实现。做生活的梦想实现家,把有趣的设计,多角度的艺术作品都作为生活的调味品,那么生活本身也会更加有滋有味。