灯饰+光源——“锦上添花”的别墅灯饰设计

  • 2011-10-28
  • 中赫时尚
  • 中赫时尚
  • 183

       在北京每年有300亿人民币的花费是在进行室内装修,后期配饰需求的费用是在此基数的1.5—2倍以上。据不完全统计,北京市有别墅楼盘四百多个项目,一套别墅中光配饰产品就需要三百多件。消费者随着消费意识及能力的提升,对室内设计师的要求由单纯的“墙”、“顶”、“地”的空间设计,逐步提升到家具、配饰、以及艺术品陈设的设计要求。

在北京每年有300亿人民币的花费是在进行室内装修,后期配饰需求的费用是在此基数的1.5—2倍以上。据不完全统计,北京市有别墅楼盘400多个项目,一套别墅中光配饰产品就需要三百多件。消费者随着消费意识及能力的提升,对室内设计师的要求由单纯的“墙”、“顶”、“地”的空间设计,逐步提升到家具、配饰、以及艺术品陈设的设计要求。

后期配饰,家居软装_中赫时尚

灯饰——空间的灵魂,家居陈设中如果没有灯具,就像人没有了灵魂,所以灯光照明在家居陈设中的位置是至关重要的。中赫时尚家居陈设——灯饰与照明设计课的邵彬老师形象地将灯光称为空间的灵魂。 水晶灯是家居软装设计师用在别墅灯饰最多的产品之一。水晶灯奢华高贵的质感使得其深受各个别墅业主的喜爱。别墅不等同于样板房,家居软装设计师认为别墅软装设计更注重“以人为本”,样板房只是为了满足大众审美的需求。别墅业主的受教育程度、审美情趣以及他的一些生活习惯,都决定了他在软装设计方面所变现出来的一些独特的个性特点。

后期配饰,家居软装_中赫时尚

梵尔赛、金达、爱琴海、华艺、开元、诺贝尔照明、香港星辰、澳的利这些都是国内屈指可数的水晶灯品牌。不同的灯饰适用于不同的家居风格:雍容华贵、金碧辉煌的水晶灯适用于豪华的别墅家居装修;简洁大方、优雅典朴的水晶灯常常被喜欢时尚又崇尚欧式风的年轻人所喜爱;独特的造型、柔和的光影、显现出尊贵和典雅的水晶灯,是复古怀旧情节人们的热衷。

对于软装设计师而言,并没有什么灯饰是独一无二的,只有根据不同的风格空间去选择不同的灯饰,每一种灯饰都有自身独特的特点,设计师会根据客户的需求去挑选最适合客户的灯饰。 中赫时尚的家居陈设课程秉承“为谁设计”和寻找“最适合的照明设计与灯饰陈设”理念为基础,从“灯光=灯饰+光源”开始,深入到家居空间中的照明设计与灯饰陈设中去。