甜蜜十月,婚房软装风格幸福集结

  • 2011-08-12
  • 中赫时尚
  • 中赫时尚
  • 108

       十月结婚的人居多,为何多,软装陈设商机,风格解释

十一黄金周在大幅度“缩水”后,人们对于这个节日的热情依然不减。比“掐指而算”的“黄道吉日”还重要的十月份,大大小小的婚礼挤在这几天同时进行。新房装修热也受到十月结婚热潮的“奇袭”。

赶在十月完婚的新人,一是看重了多天的休假,二来是取“十全十美”这一吉祥寓意。高达4000对之多的中外新人举办婚礼、领证注册、宴请亲朋。而作为婚姻生活的头等大事——打造舒适温馨又别于他人的“婚房”,不同学历、家庭背景的新人在选择家居装饰也就是软装陈列设计方面都有着自己的偏好和坚持,“男权主义”和“女权主义”的摩擦是否能产生强烈的火花呢?

赶在十月份之前进行家居软装设计的John和Emma夫妇他们在文化程度上就有着巨大的差异。旅居法国的John,思想开放的他更偏好于欧式和巴洛克式的风格,而个性保守深受中国传统教育的Emma却更希望自己“爱巢”的软装风格更倾向于中式风格。

不同文化背景的新人在软装风格的接受上都有自己的坚持和偏好,软装风格在界定上并没有那么的精确,混搭、融合也成为当下婚房软装的一大特色。符合普遍结婚人士口味的软装陈设风格不胜枚举,其中代表性的当属以下几种软装陈设风格:

软装陈列设计,软装风格_中赫时尚

巴洛克罗曼蒂克风格:

利用各色大理石、宝石、青铜、金等华丽装饰风格为主,凸显浪漫主义情怀的巴洛克风格软装陈设迎合了大部分以“浪漫”这个主题为愿景的新人们。无论是从事艺术相关工作,抑或有海归派的新人们,都会爱上巴洛克式的软装陈列设计。

软装陈列设计,软装风格_中赫时尚

新古典优雅自然风格:

现代工艺为主,主打返璞归真的自然主义的新古典软装陈设风格,更加适合大部分新人的胃口。多种古典风格家具产品的加入,使得家居饰品材质更加多变,整体的软装空间更加整体。这种以纯色为基调的软装陈设色彩,同时也深受广大准新郎的喜爱。

软装陈列设计,软装风格_中赫时尚

软装陈列设计,软装风格_中赫时尚

欧洲多层次建筑设计风格:

以欧洲大陆上普遍的建筑风格为依托的软装陈设风格以法国的浪漫、德国的简约、意大利的磅礴、英式的园林,古希腊的古典圆柱为主,多种建筑风格兼并的欧式软装陈设以富有层次感的设计空间和尊贵高档次的家具产品,烘托出一种立足于艺术之上的居住空间。有高等艺术修养的新婚燕尔,定会爱上这种高层次的软装陈设风格。

软装陈列设计,软装风格_中赫时尚

新中式复古风格:

以大量的绿植、布艺、装饰画,以及不同风格的灯具为主的新中式软装陈设风格,其空间中的主体装饰物以中国画、紫砂等传统饰物为主,这种对中国古典文化复辟的软装陈设风格适合于父母同住的新婚夫妇们。新中式整体设计风格偏向自由这一层面,也深受大多数独居新人的喜爱。

软装陈列设计,软装风格_中赫时尚

地中海柔美飘逸风格:

偌大的空间,随风飘曳的白色窗帘,与大自然融为一体的色彩风格,使得这种独特地中海风格的柔和美学受到众多准新娘的喜爱。在设计上强调空间搭配组合的地中海风格,以极简主义为核心的软装陈设风格,适合单纯,不繁琐又崇尚自然纯粹之美的新人。

上述的五种家居陈设风格符合了大部分新人们的要求,而这些软装风格的特殊性导致需要专业的软装设计团队来处理。甜蜜的十月,赶快为自己的新婚爱巢挑选一款符合两人口味的软装陈设风格吧!