家居陈设之元素应用

  • 2011-05-05
  • 中赫时尚
  • 中赫时尚
  • 180

       在现代家居装饰中,复杂的造型和装修方式已经逐渐被人们抛弃,更多的家居装饰及家居陈设以人、家庭为中心展开,是对空间的个性化以及品位层次的追求。 中赫时尚体验式培训是将市场引

在现代家居装饰中,复杂的造型和装修方式已经逐渐被人们抛弃,更多的家居装饰及家居陈设以人、家庭为中心展开,是对空间的个性化以及品位层次的追求。

中赫时尚体验式培训是将市场引入课程,将课程带入市场。 随着人们对家居生活要求的不断提高,意味着家居陈设师要不断的丰富自己、充实自己、以满足不断变化的市场。灯光、花艺、瓷器等元素的应用在不同的空间起到了不同的视觉效果,传递了不同的文化与格调,同时可以看到家居陈设师的品位与市场嗅觉。

家居陈设之灯具魅力 灯具在满足实用需求和最大限度地发挥光源功效的前提下,更注重灯具外观造型的装饰性及美学效果,多姿多彩的灯具美化和丰富了人们的生活,作为陈列设计师要学会怎样为客户及空间配备相应的灯饰更好的表现设计构思。

老师向学生讲解如何通过灯具的特点进行整场气氛的营造,在无法掌握空间主题的情况下利用灯具为出发点

同学们在这个“灯的海洋”里充满了好奇

家居陈设体现的是家的品位与格调,灯饰的选择要与家具、色彩、织物等相协调。专业的家居陈列师要掌握光的应用,并能以外形美观、光照效果得体的灯饰为家居环境“画龙点睛”。


同一种灯具在不同空间可以呈现出的不同效果,在现代家居装饰中可以将其用于不同空间、位置使其成为更具观赏性、装饰性的艺术品。

老师针对一款灯具假设了很多种可以应用的空间,倡导学生的开阔性思维。作为设计师不应该只局限于框架中,要通过对周围事物的细心观察,发掘并创造寻常事物的不寻常表现形式,给其新的定义和生命力。在中赫时尚的教学中只有“你可以”而没有“你应该”,陈列设计师们可以发挥自己的想象,触碰的每一样物品都能呈现出丰富多彩的意义并且给其新的定义。 家居陈设师与鲜花的对话

陈列设计作为一门能给人们带来美好生活的职业,越来越多的受到不同人群的重视,并在现代人们生活中占的分量也越来越重。在这里接受优秀陈列设计师培训的各位陈列设计师们需要接受许许多多的专业知识培训。 绿植鲜花赋予居室生气与灵性,其在家居空间中的运用也是家居陈设师必备的基本素质之一……

设计师们在做设计之前针对所设计的空间作出花艺设计方案

设计师对于空间中所需运用的花材的选择

针对spa会所做的一组花艺设计,设计师们正在紧张的实施制作

精心的设计,细心的制作

老师针对设计师们制作的花艺造型以及设定的使用空间的结合进行独到的点评


完美作品呈现 餐桌的淳朴,餐具的质感,鲜花的芳香使我们可以享受悠闲的用餐时间与环境。一个好的陈列设计不光要从整体上协调,还需要赋予它们生活的气息与方式。花艺的运用不仅仅使整个设计画面丰富饱满,同时也赋予这些设计作品生机盎然的气息,作为优秀的陈列设计师是需要具备巧手匠心,同时要了解鲜花的“语言”,通过陈设使环境与绿植花艺产生共鸣。在中赫,设计师们不光要学习如何将设计作品更完美的呈现,还需要学习如何使设计的作品富有生命力。这是一个优秀的设计师所需要达到的一种境界。 中国瓷器与家居陈设 如今,中国风席卷全球,越来越多的中国元素被运用到国际的设计舞台,很多设计师吸收、容纳中国特色并融合在自己的现代设计中,为全球人类的家居生活带来了一股与以往迥然不同的风尚。中国瓷器无疑是最具中国特色的陈设物品。 中国瓷器,是中国人为世界文明史做出的一大重要贡献。瓷器对于中国乃至世界的文化艺术都具有深远的影响和不同的意义。在中赫家居陈设课上,陈列设计师们欣赏了从宋辽金到清朝的古代瓷器精髓。

老师针对不同时期较有特点的瓷器向陈列设计师们讲解工艺上的差别,同时也强调了瓷器在家居陈设中如何与现代或欧美风格相融合 中式风格和欧式风格可以很巧妙的混搭在一起,只要在搭配方案中注意物件体积的比例,大小适当,视觉平衡,就能让居者感到中国味道在现代家居配饰中体现的诗意。我们可以看到,贴着中国标签的审美产物,正在以一种全新的设计和搭配方式成为世界的潮流风尚,经过陈设师巧妙构思,它一样可以成为家居点睛的装饰元素。 从宋代到清代瓷器及中国瓷器在家居中的应用看来,中赫家居陈设的同学们不断地发出感叹,一件件无价之宝看过之后同学们也从这次课中生动的学习到了瓷器在现代陈设中如何巧妙的运用。有这么一句话“室无瓷不雅”,瓷器是雅致最好的表现手法,可以表现出居室的审美情趣和文化品味。具有传统意义的物品有着很深的文化底蕴。老师也衷心希望同学们能将深具浓厚文化内涵的瓷器运用起来,并能有所创新,营造出高品质的生活环境。