一条视频告诉你〡为什么Hermes ,Dior,Givenchy找他设计花艺?

  • 2017-02-23
  • COHIM
  • 中赫时尚
  • 156

       I love to share. And yeah I love to share about beauty and nature and then that is what I get to do. So I hope it enriches other people’s lives, and it certainly enriches mine to be able to do that.——

 

 

I love to share. And yeah I love to share about beauty and nature and then that is what I get to do. So I hope it enriches other people’s lives, and it certainly enriches mine to be able to do that. (我很喜欢分享,特别是分享美的事物和大自然,这是我今后一直会做的事。我希望这些美的事物能够走进每个人的生活,当然我自己也乐在其中)——Robbie Honey

 

 

今年夏天花视觉主编JoJo与英国花艺王子Robbie Honey相约在故宫,他们聊着人生,谈着东西方花艺设计碰撞,又因花相聚在故宫说着以往的“花史”

 

J: 花视觉主编JoJo

 

 

R:Robbie Honey

 

 

J:怎么定义你所属的花艺工作呢,是设计师还是艺术家?

R:我的工作内容很多,我更喜欢称自己为植物冒险家,我喜欢去全世界探险,接触任何关于花和绿植的事物。但是我认为最适合我的职业称呼应该是花艺创作人,花艺是我热爱的工作,我是一名花艺设计师师,所以我和鲜花工作,教授花艺课,撰写花艺文章,设计花味的香水。

 

 

J:你在英国有花园吗?

R:我在英国有一个小花园,但我真正意义上的花园在我的家乡——津巴布韦,我们有一个很大的花园,也是我从小生长的地方,我每年会回去两个月看我的花园。

 

 

J:什么是一个好的花园?

R:我认为好的花园首先要很恬静,你可以在这里休憩,也可以种植你喜欢的植物。好的花园还要有香气,有闻起来很棒的鲜花。还可以种植一些用作厨房食材的鲜花,植物,或是草本,还有在其他与众不同的植物。但还要看你花园的大小,如果只是小型花园的话,就种植美丽的花材就可以了。

 

 

J:你的设计灵感来源于哪?

R:我的灵感来源非常丰富,任何自然,野外,户外有关的事物都能够给我带来灵感。在艺术中寻求灵感,还有时尚,也会从其他花艺师的为人和他们的作品中获取灵感。我认为这对我很有帮助,让我了解世界在流行什么。并且把这些灵感画出来,创作出我自己的作品。

 

 

J:最喜欢的花是什么?

R:紫藤花,受到我童年的影响。在我小时候的花园里面有一个很大的紫藤花藤蔓,它在非洲很少见。我还喜欢那些生命周期比较短的花,有的花每年只有两周的花期,花香很诱人。

 

 

J:能讲讲每年在英国举办的切尔西花展吗?

R:每年春天,英国都会在伦敦举办切尔西花展,每次都会有顶尖花艺师设计的系列大型花园,同时也有花艺比赛。切尔西花展还有一个花艺和绿植种植的展示区,比如说最受欢迎的种植可能是黄水仙和郁金香。同时在切尔西花展的现场周围有很多商店,商店会做很大的花艺陈列,都贴合每年的花展主题。

 

 

J:能说说你在全球授课过程中,你对于每个国家学生的感受吗?

R:我在中国教课的大对数学生都想成为职业花艺师或者已经是职业花艺师了。在美国,这个比例大概是1:1,一半学生是职业花艺师,一半是花艺爱好者。在韩国,大多数我教的学生是花艺爱好者,职业花艺师要少一些。但是在南非,大多数学生是职业花艺师,他们想从国际花艺设计师那里学到经验。

 

中赫时尚北京花校推荐花艺课程

 

✔推荐一

课程名称:快速职业花艺课程

 

 

推荐理由:中国花艺设计师培养与养成的“黄埔军校”。如果你从没有接触过花艺,想拥有自己花店或花艺设计工作室,这里有8名中外备选超一线花艺讲师,完整与谨慎的创业辅导系统培训,全球知名花店主理人授课,从花艺单品研发到大型活动花艺装饰设计教授与流程细心梳理,打造国内最具竞争力的花艺品牌。 

 

近期课程时间:  a.1610C快速职业花艺课程(16年10月17日至10月31日) b.1610D快速职业花艺课程(16年10月24日至11月7日)

 

✔推荐二

课程名称:花艺景观架构与时装花艺设计

 

 

推荐理由:Francoise——比利时的花艺“女王”,久居在美国。她在授课和生活中都将匠人的设计和商人的思维结合一起。她独创了景观架构设计风格,设计作品可小到极致,用在人体装饰上,也可大到,装饰高达5米以上的空间。Francoise授课思路会让每一个爱上设计的人,think out of box (跳出陈旧思维去想)。趁着圣诞节前,何不让花艺知识充实,迎战花艺的节日大战。

 

近期课程时间:2016年11月18日至11月23日

 

✔推荐三

课程名称:经典花艺架构进阶课程

 

 

推荐理由:授课老师来自于澳大利亚的Mark Pampling,他能在短短5分钟手绘出10个花艺设计作品,运用经典欧洲花艺架构授课体系。每一个作品都渗透着西方设计原理与空间构成原则,花材与材料上的颜色搭配更是匹配空间中的气氛。如果你是设计师,空间设计师,室内设计师,这个课程你绝对不能错过;如果你是花艺设计师,经典架构进阶课程丰富了花艺设计知识体系,俗话说的好“千万不要书到用时,方恨少。”

 

近期课程时间:2016年11月14日至11月18日

 

 

点击阅读原文,咨询课程

 


关于中赫时尚北京花校

亚洲顶级花艺培训,你将在这里学会站在市场的高度看待花艺产业链条,挖掘全新花艺商业价值:全面了解客户需求、拓宽花艺经营模式、开启跨界合作新方向。未来,花艺经营将突破传统商业模式的枷锁,绽放花艺市场新领域。

 


 

了解中赫时尚花艺课程,咨询QQ2139886871,咨询电话:4006345900

 


 

Please follow our social media

wechat:spacefloraldesign

instagram:flowerschool.cn

twitter:COHIMFLOWER