从商业产品摄影全案流程到产品内涵拍摄的渗透——中赫顶级家居产品广告摄影拍摄活动

  • 2011-10-22
  • 中赫时尚
  • 中赫时尚
  • 246

       10月22日,中赫商业广告摄影“专业摄影主题开放日”之家居单品广告摄影体验活动在798艺术区如期举行。活动现场到场人数控制在30人,其中专业摄影师占2/5,摄影爱好者占2/5,产品销售人员占

10月22日,中赫商业广告摄影“专业摄影主题开放日”之家居单品广告摄影体验活动在798艺术区如期举行。活动现场到场人数控制在30人,其中专业摄影师占2/5,摄影爱好者占2/5,产品销售人员占1/5,600㎡的专业影棚,1000㎡的买手型国际家居产品拍摄基地,国际顶尖影棚器材,专业的灯光与布景,使得现场的拍摄交流持续升温,甚至出现了摄影师之间的专业PK。而对于参与者来说,专业的商业摄影拍摄流程体验和产品内涵的拍摄技巧是他们最大的收获。

 “客户沟通——创意策划——方案制作——前期准备——现场布景——实时拍摄”,活动以商业摄影专业的拍摄流程模拟进行,现场2/3的专业摄影师和摄影爱好者对此表示出了强烈的参与兴趣。活动组织者根据专业的商业摄影拍摄流程将现场人员分成了A\B两组,并进行摄影方案策划的引导,进过长时间方案沟通,活动以最有说服力的体验形式让摄影爱好和了解到,对于专业的商业摄影拍摄,前期的构思和准备工作尤为重要,它所花费的时间往往比实际拍摄时间长得多。

 

所以为了避免拍摄过程中的差错与疏漏,在商业摄影的拍摄中,摄影师应该做好充分而大量的准备工作。现场方案定制最终以“摩登时代”的新古典家居风格与“怀念·追忆”的怀旧风格家居主题风格进行拍摄执行与PK,促使活动现场不断涌现高潮。

 

在整个专业摄影拍摄流程过程中,针对现场的到场人员,中赫工作人员除了进行现场专业的布景讲解外,还对拍摄主体家居产品进行了详细介绍和设计剖析,因为对于专业的商业产品摄影师而言,一张真正有效果的产品广告图片不仅仅是表现产品的外型、色彩,而是凸显产品的特点与优势,更一步深化产品的内涵。

拍摄正式开始前,活动组织者不断强化产品的设计理念与商家拍摄产品的用途,增加摄影师明确主题与主体的意识,在进行在前期的产品特点、理念以及客户的需求阐述中,引导摄影师进行产品内涵的拍摄。在此基础上,摄影师再去发挥个人创意,才能拍摄出真正符合客户与市场需求的产品广告。通过现场的引导,现场也不乏优秀的图片的诞生。 

 

商业摄影师永远不是一个人在工作,而是团体的运作,产品拍摄的目的则是商业用途中的广告效应与产品营销。对于摄影爱好者而言,想要进入专业摄影领域,必须了解专业的商业摄影拍摄流程,并明确拍摄的目的,以更好的掌控的整个拍摄现场。

 

PS:在此次家居商业拍摄体验活动开始的前一天,中赫工作人员桌上的电话还在响个不停,由于名额有限,对于此次没能预约上名额的朋友,我们深感抱歉。但好消息是,中赫商业广告摄影“专业摄影主题开放日”系列活动将不间断的持续进行,在近期10月29日,商业广告摄影之家居配饰产品摄影活动将进行展开,这次家居配饰均来自买手型国际配饰,我们将由此衍生出手表、珠宝等产品摄影的拍摄方法。具体信息请随时关注中赫官方网站:www.cohim.com